Historique II ! (On fait du pain)

Publié le par Nos petites histoires en Suède

Une autre activité proposé par le Musée d'Histoire est la confection, cuisson et bien sûr dégustation de pain d'antan. Avec une petite surprise pendant que le pain cuit... Le plus simple c'est de passer tout de suite aux images...






Les ingrédients et divers ustensiles utilisés... Les enfants pouvaient aussi intégrer des petites graines d'anis à leur pâte s'ils le voulaient...









 

 

Tout est passionnant dans la confection du pain à commencer par le pétrissage !...
















Le four en terre où l'on enfourne notre pâte à pain avec une spatule géante !














Miam vivement que nos petits pains aplatis soient cuits !
(et là on se demande qui des enfants où de la maman est/sont la/les plus excité(e)s...:-)














En attendant que le pain soit prêt les enfants peuvent choisir une petite pierre colorée et aller faire un souhait dans le labyrinthe... des souhaits...:-)













Le pain enfin cuit on peut l'enduire de miel et le déguster bien sûr !










Demain, suite et fin de nos petites aventures au Musée d'Histoire avec ce qui a le plus passionné les enfants d'après leurs dires : la forge.

Publié dans Un peu de culture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article